Receta Saludable: Crema de Tomate Rostizado

jueves, 15 de marzo de 2018

Receta Saludable: Crema de Tomate Rostizado

INGREDIENTES:

Tomate • Cebolla • Ajo • Leche • Crema para batir • Concentrado de pollo • Mantequilla

GUARNICIÓN:

Tomate cherry • Queso de cabra • Brote de albahaca • Papel de tinta de calamar • Polvo de cebolla

MODO DE PREPARACIÓN:

1. Corta los tomates y la cebolla de forma uniforme. Limpia el ajo.
2. Pon en una olla y hornea a 260 °C, hasta que queden rostizados; es decir, que las capas de los tomates y las cebollas se vean tostadas. Retira del horno y reserva.
3. Calienta una olla con mantequilla.
4. Agrega lo rostizado y dejar sofreír por unos minutos.
5. Añade la crema para batir y la leche. Deja a fuego medio hasta lograr el hervor. Una vez hecho esto, cocina a fuego bajo durante cinco minutos, aproximadamente. Sazona, retira del fuego, licúa y  sirve caliente.

MONTAJE:

1. Pon una sartén a fuego medio con un poco de aceite vegetal. Cuando esté caliente, añade los tomates cherry y tuesta sin dejar de mover. Una vez tostados, retira, pártelos y reserva.
2. Pon los tomates partidos dentro de un plato hondo, agrega el queso de cabra en trozos pequeños sobre toda la base, así como los brotes de albahaca y el papel de tinta de calamar, y espolvorea un poco de polvo de cebolla en la orilla. Por último, monta el plato en su base y sirve la crema en un recipiente.

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